46

СКП РФ займется делом Кутузова

Уполномоченная по правам человека в Самарской области Ирина Скупова обратилась к председателю СКП при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в деле экс-депутата самарского горсовета Георгия Кутузова, пострадавшего в результате действий сотрудниц самарского конного патруля и скончавшегося от кровоизлияния в мозг, сообщает ИА REGNUM Новости.

В частности, Скупова просит узнать причины нежелания следственных органов возбуждать уголовное дело в отношении сотрудниц самарской конной милиции Лидии Котовой и Татьяны Терехиной.

"Убедительно прошу Вас вникнуть в содержание принятых по итогам проведенных проверок решений с учетом совокупности всех обстоятельств, ставших предметом обоснованного возмущения граждан Самары", - пишет Скупова в обращении Бастрыкину.

Напомним, что 11 марта сотрудницы конной милиции остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Он отказал. Тогда Кутузова приковали наручниками к лошади. Испугавшись автомобильного сигнала, лошадь понесла. В результате кутузов получил множественные ушибы, в том числе, травмы черепа в нескольких местах. Через два месяца после произошедшего Кутузов умер от кровоизлияния в мозг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах