https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

5 млн рублей требует мать погибшего после инцидента с конным патрулем

В Самаре мать погибшего после встречи с конной милицией Георгия Кутузова обратилась в суд, сообщает ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Полина Кутузова обратилась в Промышленный районный суд г. Самары с иском к УВД по Самаре о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного действиями бывших милиционеров-кавалеристов конной милиции при исполнении служебных обязанностей 11 марта этого года.

Размер имущественного вреда оценен в размере не менее 25 тысяч рублей. Страдания и переживания Кутузова при получении травмы, в период лечения, в связи с потерей трудоспособности с 11 марта и до момента смерти, а также при нарушении конституционных прав, то есть моральный вред оценен в 5 миллионов рублей.

Подача иска была вызвана тем, что ГУВД Самарской области отказалось добровольно возместить причиненный Георгию Кутузову имущественный и моральный вред.

Также 26 июля не состоялось судебное заседание по жалобе Полины Кутузовой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывших сотрудниц конной милиции. Вместо этого состоялась "непроцессуальная беседа" между судьей, адвокатом семьи Кутузовых Андремя Соколовым и самой Полиной Кутузовой.

В ходе беседы судья пояснил, что откладывает рассмотрение жалобы на неопределенный срок, поскольку уголовное дело в отношении Георгия Кутузова и материал проверки по заявлению Полины Кутузовой направлен в Москву. Копию письма о невозможности предоставить суду дело и материал проверки судья предоставить отказался, ссылаясь на то, что это "его личный документ", пишет агентство.

Напомним, что 11 марта сотрудницы конного патруля остановили Кутузова и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. Он отказался. Тогда мужчину пристегнули наручниками к стремени лошади. Животное понесло, в результате чего Кутузов получил травмы головы. Спустя два месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. Случившееся квалифицировано как несчастный случай. Сотрудницы конного патруля к ответственности не привлечены. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах