https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Из-за опасения новой волны беспорядков жители киргизского Оша покидают город

Силовые структуры Ошской области на юге Киргизии принимают усиленные меры, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в регионе, сообщает Интерфакс. На въездах и выездах из города усилены блокпосты, где тщательно проверяются все автомобили и грузы.

При этом правоохранительные органы региона не отрицают своих опасений и фактов распространения многочисленных слухов о возможной новой волне беспорядков, но заявляют, что "обстановка в городе и области контролируется, действует режим чрезвычайного положения и комендантский час, что должно служить сдерживающим фактором для возможной дестабилизации".

В то же время местные жители и правозащитники, работающие на месте, заявили, что "среди населения Оша очень высокая тревога и паника, люди опасаются новой волны беспорядков и стараются покинуть город на это время".

В частности ходят слухи, что с 20 по 27 июля возможно возникновение новых беспорядков. у населения создается впечатление, что силовым структурам не под силу контролировать их распространение и обеспечить охрану правопорядка в городе.

Также правозащитники отмечают высокий уровень миграции населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах