Примерное время чтения: 2 минуты
45

ФНС раскритиковала планы по введению налога на роскошь

Федеральная налоговая служба (ФНС) раскритиковала планы правительства России по введению отдельного налога на роскошь, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия". Вместо этого они предлагают ввести повышенную ставку налога на недвижимость большой площади.

Напомним, что налог на роскошь обсуждается в России уже на протяжении нескольких лет. За его введение высказывались представители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", против - единоросы. Однако 7 февраля премьер-министр России Владимир Путин заявил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, что налог на роскошь вводить все же необходимо. По его словам, новый сбор должен затронуть огромные дома и земельные участки, суперавтомобили и другие средства передвижения.

Позже в Минэкономразвития заявили, что под действие налога, если он все-таки будет введен, попадет только недвижимость от 1 тысячи квадратных метров. Налоговики же предлагают снизить эту планку до 500 квадратных метров.

По данным "Известий", в министерстве поддерживают идею ФНС и считают, что новую главу в Налоговый кодекс вводить не следует.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах