52

В Косово задержали военного преступника Сабита Геци

Его обвиняют в совершении множества военных преступлений на территории Косово.

При этом EULEX официально подтвердила задержание албанца. Геци подозревается в совершении военных преступлений на территории Косово совершённых им в апреле-июне 11 лет назад. Срок давности здесь не действует.

Военный преступник был задержан в одном из районов Приштины.

Нпаомним. что в 90-х годах прошлого века на территории Косово происходил кровавый межэтнический конфликт в котром косовские албанцы добивались выхода из Союзной Югославии.

Борьба за независимость тогда сопровождалась кровавыми межэтническими чистками, направленными против албанцев. Основные боевые действия проводила Освободительная армия Косово.

В связи со сложившейся там обстановкой дикого террора, в 1998 году в Косово была введена армия Союзной Югославии. А в 1999 году в конфликт вынуждена была вмешаться НАТО, фактически ставшая на сторону косовских албанцев и начавшая масштабные бомбардировки территории Сербии. 

Также напомнми, что Сабит Геци по прозвищу Big Boss был одним из основателей ОАК, числился её полевым командиром в Дренице. Кроме всгео прочего Геци являлся сотрудникоь тайной службы сепаратистов, которая занималась политическими убийствами.

Геци был задержан полицией EULEX в рамках расследования дела о секретных лагерях на территории Албании, где в ходе вооруженного конфликта в Косово содержались сербы, другие неалбанцы, как и не присоединившиеся к вооруженной борьбе албанцы, которых боевики посчитали предателями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах