32

Суд США отклонил мораторий Обамы на бурение в Мексиканском заливе

Вчера федеральный апелляционный суд города Нью Орлеан отклонил запрет на глубоководное бурение, введенный в мае администрацией президента США Барака Обамы в связи с аварией на платформе в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости.

Через месяц после аварии на платформе в Мексиканском заливе, 27 мая, Барак Обама ввел мораторий на бурение на шельфе новых скважин. Он объяснил свое решение необходимостью установить причины ЧП и усовершенствовать меры безопасности при проведении этого типа работ. Мораторий стал причиной приостановки работы 33 платформ.

22 июня федеральный суд низшей инстанции Нового Орлеана счел незаконным запрет на шельфовое бурение в водах штата - иск подали несколько предприятий, поставляющих оборудование и услуги нефтяным компаниям в штате. По их мнению, такой запрет нанесет существенный ущерб экономике и жителям штата.На следующий день глава министерства внутренних дел США Кен Салазар и новосформированное в министерстве бюро по управлению океанскими ресурсами подали апелляцию на решение федерального судьи и попросили отсрочить вступление решения в силу. Апелляционный суд постановил, что министерство внутренних дел так и не смогло привести доказательство того, что федеральное правительство понесет "непоправимый ущерб" в случае, если мораторий на бурение не будет восстановлен.

Напомним, что 22 апреля управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, в результате которого погибли 11 человек. Утечка нефти продолжается до сих пор и уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Это грозит региону экологической катастрофой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах