https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
82

Далай-ламу не пускают в Россию и буддисты выступили с открытым письмом

Напомним, что Далай - ламе отказано в выдаче визы на право въезда в Россию. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия давно предлагает не выставлять деятельность Далай-ламы в политизированном свете.

Никаких давлений на религиозную деятельность главного папы буддистов Россия, естественно, не оказывала и не будет.

 Но Рпри всё уважении к буддизму, Россия против того, чтобы сугубо религиозные аспекты каким-то образом перекликались с политикой.

- Его Святейшество Далай-лама - духовный лидер буддистов России. Хотим мы того или нет, это зафиксировано в истории, и за нашими притязаниями стоят исторические факты, - говорится в письме Тэло Тулку Ринпоче, поступившем в РИА Новости из пресс-службы хурула Золотая обитель Будды Шакьямуни.

В данном послании оговаривается, что отношения российских буддистов с Далай-ламой никогда не носили политической окраски. Тэло Тулку Ринпоче надеется, что министр постарается найти приемлемое для всех решение.

Напомним, что официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с Далай-ламой.

Также стоит напомнить, что Далай-ламы уже посещал Калмыкию с пастырским визитом 29 ноября - 1 декабря 2004 года.

Тогда Далай-лама провел в Элисте церемонию освящения Калмыцкого хурула. Неофициальный характер поездки не предусматривал контактов с властями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах