https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
49

Паводок освободил Якутию от своих бурных вод

Напомним, что сильное наводнение в Якутии началось 19 мая. И с самого начала паводка подтопленными оказались около 2 тысяч жилых домов. В них проживали более 6 тысяч человек.

И вот наконец за последние 12 часов в Якутии наконец-то произошёл окончательный спад паводковых вод. Как сообщает МЧС республики, на территории Хангаласского и Мегино-Кангаласского районов снят режим ЧС. Рассматривается вопрос о снятии чрезвычайного режима в Усть-Алданском и Намском районах, а также в столице Якутии.

- В настоящее время усилия местных властей направлены на восстановление жизнеобеспечения населения, вернувшегося на места своего жительства.

Организована работа по обеспечению населения товарами первой необходимости, питьевой водой, медикаментами и топливом. Проводится ремонт размытых дорог, возобновляется автомобильное движение между пострадавшими поселками, восстанавливается электроснабжение, - рассказал представитель МЧС Якутии.

В настоящее время в республике идёт подсчёт ущерба, нанесённого паводком, а также решается вопрос об восстановительных работах.

В пострадавшие населенные пункты Якутии идёт постоянная доставка гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения.

- 24 мая в села Намцы, Едейцы, Хомустах вертолетами Ми-8 МЧС России были доставлены 2,5 тонны грузов, - сообщил представитель МЧС.

А тем временем, паводок продолжает двигаться вниз по течению реки Лена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах