34

В Якутии поводок подтопил около 600 жилых домов

- В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, продолжается спад уровней воды. К утру понедельника полностью освободились от воды Хангаласский и Мегино-Кангаласский районы, поселок Октемцы и более 250 домов в остальных населенных пунктах - их жители возвращаются в дома., - сообщают представители пресс-службы МЧС респбулики Саха.

Кроме того, подтопленными остаются дома в Едейцах, II Хомустах, в Графском береге, Партизане, Аппане Намского района, Соттинцах Усть-Алданского района.

Подтопленным остаётся и микрорайон Даркылах в стлоице республики - Якутске, расположенный в низменной части города.

- Более 2,7 тысячи человек продолжают пережидать стихию в эвакуационных пунктах и у родственников. В зоне подтопления продолжают работу на лодках сотрудники ГИМС и спасатели МЧС России, - говорится в сообщении.

В то же время отмечается постепенный спад воды. Чтобы обеспечить безопасный пропуск воды, на месте работают 23 оперативных группы от МЧС России и 17 рабочих групп от муниципальных образований.

Специалисты проводят постоянный замер уровней воды. Особо отмечается, что населению оказывается необходимости помощь.

Работают пункты временного размещения, организовано горячее питание, с пострадавшими работает психолог. В пострадавшие поселки завозится гуманитарная помощь. Ведется подсчет ущерба от паводка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах