31

МЧС завершило поисково-спасательную операцию на Кубани

Самара, 10 июля - АиФ-Самара. Основной этап поисково-спасательной операции в Краснодарском крае завершен. Об этом, как передает Lenta.ru, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, сейчас спасатели приступают к работам по восстановлению жизнеобеспечения пострадавших объектов. В зоне ЧС работают порядка 10 тысяч человек и более 1 тысячи единиц техники.

К концу недели по поручению президента России Владимира Путина должен быть готов анализ работы системы оповещения и гидротехнических сооружений на Кубани. Местные власти считают, что большое количество жертв наводнения было вызвано, помимо прочего, тем, что людей не предупредили о надвигающемся бедствии.

Напомним, что наводнение на Кубани произошло в ночь на 7 июля. Вода затопила более 5 тысяч жилых домов в Крымске, Геленджике и Новороссийске. Жертвами катастрофы стал 171 человек, в том числе 4 детей - девочка 12 лет, две девочки 8 лет и годовалый мальчик.

Пострадавшими cчитаются около 35 тысяч человек. Власти Кубани начали им выплачивать по 10 тысяч рублей на первые нужды.

Между тем, в Крымске появились провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Эти слухи спровоцировали панику - люди пытались выехать из города или укрыться на высоких местах. Сейчас их пытаются успокоить спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах