https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Милиция Тувы приведена в повышенную готовность из-за паводка

Как сообщают в МВД республики, уровень воды в Енисее в районе Кызыла за сутки поднялся на 38 сантиметров - до отметки 649 сантиметров. 

Напомним, что критический уровень воды равен 590 сантиметрам. В настоящий момент подтоплен двухкилометровый участок республиканской дороги Кызыл - Сарыг-Сеп. В нескольких районах подтопленым оказался жилой сектор. 

- Сегодня утром по учебной тревоге был поднят личный состав республиканской милиции, к которому обратился глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что сохраняющаяся теплая погода не позволяет стабилизировать уровень воды в Енисее.

Подъем воды продолжается. Это требует особой мобилизации всех структур, включая милицию, - сообщили в пресс-службе МВД Тувы.

Кроем того, в районе Восток грунтовыми водами оказался подтопленным жилой дом. В районе Кожзавод грунтовые воды частично подтопили приусадебные участки 32 домов.

- Силами администрации города Кызыла и спасателей регионального и тувинского спасательных отрядов проводится эвакуация жителей левобережных дач.

Также 2 июня осуществлялась эвакуация жителей района Орбита, здесь грунтовыми водами частично подтоплены приусадебные участки. Большинство стариков, женщин и детей были эвакуированы, - говорится в сообщении.

По данным МЧС, всего в работах по эвакуации населения участвуют восемь спасателей, в распоряжении которых находятся шесть единиц техники, а также силы и средства государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах