https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Сейсмологи утверждают, что толчков в Волгоградской области не было

По их словам, колебания моста в Волгограде не мог вызвать сейсмический толчок. Поскольу его просто не зафиксировали приборы. Чем было вызвано столь странное поведение моста, пока остаётся неизвестным.

Напомним, что, около 18.40 мск, на мосту начались сильные колебания конструкций, амплитуда которых достигала от одного до полутора метров. Это видно на выставленных в интернете видеокадрах.

Существовала опасность обрушения мостового перехода и в целях безопасности людей экстренно было закрыто движение автотранспорта по мостовому переходу в обоих направлениях.

В регионе создана специальная комиссия для расследования причин случившегося. Как сообщалось ранее, вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов заявил, что колебания моста могли быть вызваны сейсмическим толчком или ураганным ветром.

Впрочем, есть люди утверждающие, что это проделки начистой силы.

- В Волгоградской области в принципе больших землетрясений не бывает. Теоретически могло повлиять далекое землетрясение, где-нибудь в Туркмении, но данных о таком землетрясении также не поступало, - сказал профессор Геннадий Соболев, заведующий отделением сейсмологии Института физики Земли имени Шмидта.

В настоящий момент работает спецкомиссия, расследующая этот инцидент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах