Предприимчивые граждане в Кинельском районе деньги делают из всего, что в буквальном смысле лежит под ногами.
Например, одной компании сильно приглянулись старые трубы нефтепровода.
Докопались...
Правда, бизнес их пресекли сыщики Кинельского ОВД вместе с сотрудниками ОРЧ-3 по линии уголовного розыска и ОРЧ-2 по линии БЭП облГУВД.
По словам начальника Кинельского ОВД Дмитрия Гаражанкина, старые трубы трое рабочих выкапывали из-под земли около села Георгиевка. Причём в них ещё сохранилась нефть. Чтобы добро не пропадало, умельцы выкопали поблизости яму и сливали туда "чёрное золото". Затем перекачали его в бойлер и отвезли на специально оборудованную нефтебазу. О том, что нефть на землю лить нельзя, граждане, видимо, не задумывались. Поэтому в дополнение ко всему устроили маленькую экологическую катастрофу.
- Всё действо происходило в поле, недалеко от трассы "Самара - Бугуруслан", - продолжает рассказ начальник криминальной милиции Кинельского ОВД майор милиции Алексей Половинкин. - Подъехав туда, мы обнаружили машину "Урал", на которой находился замаскированный под трубу диаметром 120 см бойлер, наполовину заполненный нефтью.
Трубы и нефть жулики складировали на нефтебазе у села Павловка. Ущерб, нанесенный владельцу трубы, составляет 1 млн. 700 тыс. рублей.
Сейчас возбуждено уголовное дело. Следствие ведет ГСУ при облГУВД.
Украденные мечты
Другой предприимчивый житель Кинельского района решил украсть понтоны. 10-тонные металлические конструкции выгрузили на берег реки Самары несколько месяцев назад. Планировали строить мост. Подготовительные работы затянулись. А понтоны так плохо лежали...
Некий "бизнесмен" нанял крановщика и двух водителей "КамАЗов" для погрузки и вывозки понтонов. За работу пообещал заплатить 15 тысяч рублей. Милиционеры прибыли вовремя. Организатор и три его помощника уже успели загрузить в машины два пролета будущего моста. Жулик рассказал милиционерам, что понтоны ему понадобились для осуществления давней мечты - он, мол, хотел построить частный пляж европейского уровня на берегу Самары около Смышляевки. Но скорее всего мечты так и остались бы витать в воздухе. А пролёты моста поехали бы в ближайший пункт приёма металла. Сейчас одна тонна металла стоит около 7 тысяч рублей. За каждый пролёт предприимчивый безработный мог выручить около 70 тысяч рублей.
После задержания все участники группы признали свою вину, а организатор написал явку с повинной. Степень их вины скоро определит суд. А понтоны, кстати, до сих пор лежат на берегу реки. Вид у них бесхозный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть