aif.ru counter
18

Кинельские "металлисты"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

Предприимчивые граждане в Кинельском районе деньги делают из всего, что в буквальном смысле лежит под ногами.

Например, одной компании сильно приглянулись старые трубы нефтепровода.

Докопались...

Правда, бизнес их пресекли сыщики Кинельского ОВД вместе с сотрудниками ОРЧ-3 по линии уголовного розыска и ОРЧ-2 по линии БЭП облГУВД.

По словам начальника Кинельского ОВД Дмитрия Гаражанкина, старые трубы трое рабочих выкапывали из-под земли около села Георгиевка. Причём в них ещё сохранилась нефть. Чтобы добро не пропадало, умельцы выкопали поблизости яму и сливали туда "чёрное золото". Затем перекачали его в бойлер и отвезли на специально оборудованную нефтебазу. О том, что нефть на землю лить нельзя, граждане, видимо, не задумывались. Поэтому в дополнение ко всему устроили маленькую экологическую катастрофу.

- Всё действо происходило в поле, недалеко от трассы "Самара - Бугуруслан", - продолжает рассказ начальник криминальной милиции Кинельского ОВД майор милиции Алексей Половинкин. - Подъехав туда, мы обнаружили машину "Урал", на которой находился замаскированный под трубу диаметром 120 см бойлер, наполовину заполненный нефтью.

Трубы и нефть жулики складировали на нефтебазе у села Павловка. Ущерб, нанесенный владельцу трубы, составляет 1 млн. 700 тыс. рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело. Следствие ведет ГСУ при облГУВД.

Украденные мечты

Другой предприимчивый житель Кинельского района решил украсть понтоны. 10-тонные металлические конструкции выгрузили на берег реки Самары несколько месяцев назад. Планировали строить мост. Подготовительные работы затянулись. А понтоны так плохо лежали...

Некий "бизнесмен" нанял крановщика и двух водителей "КамАЗов" для погрузки и вывозки понтонов. За работу пообещал заплатить 15 тысяч рублей. Милиционеры прибыли вовремя. Организатор и три его помощника уже успели загрузить в машины два пролета будущего моста. Жулик рассказал милиционерам, что понтоны ему понадобились для осуществления давней мечты - он, мол, хотел построить частный пляж европейского уровня на берегу Самары около Смышляевки. Но скорее всего мечты так и остались бы витать в воздухе. А пролёты моста поехали бы в ближайший пункт приёма металла. Сейчас одна тонна металла стоит около 7 тысяч рублей. За каждый пролёт предприимчивый безработный мог выручить около 70 тысяч рублей.

После задержания все участники группы признали свою вину, а организатор написал явку с повинной. Степень их вины скоро определит суд. А понтоны, кстати, до сих пор лежат на берегу реки. Вид у них бесхозный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах