https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
36

Голодовка на Алтае принесла свои плоды: начали платить долги по зарплате

Напомним, что в Рубцовске Алтайского края неделю назад объявили бессрочную голодовку уволенные работники ООО Алтайский трактор, который простаивал более года.

Завод также входит всостав предприятий-банкротов АТЗ-Запчасть и Алттрак - инструментальный завод (все три предприятия расположены на промплощадке образованного в 1942 году градообразующего Алтайского тракторного завода).

Голодающие требуют погасить долги по зарплате и выплатить компенсации за неиспользованные отпуска. По последним данным в голодове принимают участие 80 работников. А всего о своём намерении участвовать в ней заявили 172 человека.

Голодовка оказалась чреватой для участников акции, практически все протестанты были вынуждены обращатьсся за медицинской помощью. В больницы было направлено почти 30 человек.

Одна женщина, по информации КПРФ, представители которой и стоят за началом акции, перенесла клиническую смерть.

Как стало известно, на 1 мая 2010 года долги по зарплате перед более чем 2,5 тысячи работников Алттрака составили 64,5 миллиона рублей.

Предприятие имеет также задолженность по выходному пособию и компенсациям за неиспользованные отпуска в размере 33,1 миллиона рублей.

Во время встречи с губернатором Алтайского края глава холдинга Эдуард Таран дал письменные обязательства о том, что на Алтай перчислено 10 миллионов рублей для выплаты долгов по зарплате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах