https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Сын Гамсахурдиа объявил в тюрьме бессрочную голодовку

Напомним, что Цотнэ Гамсахурдия был арестован 27 октября 2009 года по обвинению в нанесении огнестрельного ранения своему соседу Давиду Баджелидзе.

А 8 апреля 2010 года тбилисский суд осудил его на девять с половиной лет за попытку убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

Тем не менее сын бывшего лидера Грузии категорически отрицает свою причатсностьт к преступлению и заявляет, что это правокации политического характеора.

Поэтому своей голодовкой Гамсахурдия намерен привлечь внимания правозащитиков к фслучаям физического насилия над заключенными со стороны представителей тюремной администрации.

Напомним, что младший Гамсахурдия уже задерживался грузинскими властями и неоднократно объявлял голодовки в знак протеста. Так, в 2008 году его арестовали по обвинению в шпионаже в пользу России.

А кроме того, в попытке государственного переворота. Тогда он также объявил голодовку, не считая себя виновным. Позже он был освобожден судом под залог в 20 тысяч лари (11,5 тыс долларов).

После ареста по обвинению в попытке убийства в 2009 году Цотнэ также объявлял голодовку, находясь в предварительном заключении. Голодовку в 2009 году в знак протеста против ареста сына также объявляла мать Цотнэ - вдова первого президента Грузии, Манана Арчвадзе-Гамсахурдия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах