https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
85

На столицу Саудовской Аравии обрушились дожди и страшный ураган

Сильнее всего от природной стихии пострадали северные и западные районы Эр-Рияда в районе окружной дороги, а также основные магистрали, пересекающие город: Хрейс и дорога имени короля Фахда.

Как передают мировые агентства, затопленными оказались в основном низменные места, а ткже транспортные туннели.  На улицах столицы Саудовской Аравии ураганным ветром сорваны множество рекламных щитов и вывесок, в некоторых местах ветер даже повалил придорожные пальмы.

Во время прошедшей бури зафиксирован один смертельный случай - в результате короткого замыкания, вызванного ураганным ветром, погиб рабочий-иностранец.

По заявлению пресс-секретаря Управления Сил гражданской обороны капитана Абдуллы бин Салеха, ссылающегося на данные Службы по метеорологии и охране окружающей среды, в ближайшее время в районе Эр-Рияда может ожидаться продолжение сильных дождей.

Он призвал граждан соблюдать осторожность и, по возможности, воздерживаться от поездок по городу в ближайшее время.

Напомним, что климат там тропический пустынный. Эр-Риад считается одним из самых жарких городов мира. Средняя температура января +14,4; июля +36,6. Климат очень сухой, за год выпадает около 100 мм осадков.Все - зимой и ранней весной. Абсолютный максимум +48,0 градусов (июль), минимум -0,5 градусов (январь). В результате этих условий не редки длительные проливные дожди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах