48

Дожди в Приморье вызвали резкий подъём воды в реках

В результате оказались подтоплены участки поймы, но угрозы населенным пунктам и хозяйственным объектам нет.

Циклон обрушился на Приморье 24 мая из акватории Жёлтого моря, в связи с чем было объявлено штормовое предупреждение. В некоторых районах края при этом даже выпало более полумесячной нормы осадков.

А 26 мая в Приморье продолжались, но уже небольшие, дожди.  Циклон же ушел на восток. И тем не менее прошедшие дожди вызвали подъем уровня воды в реке Раздольная на один-три метра. На реках восточного побережья подъем уровня воды составил 25-50 сантиметров.

Из-за подъема воды в реках Раздольная, Борисовка и Казачка, как сообщает метеослужба края, подтопленными оказались и некоторые участки поймы. Сохраняется подтопление низких мест поймы рек Большая Уссурка и Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах.

Метеорологи прогнозируют в ближайшие сутки поднятие уровня воды в реках на юге края, в Уссурийском городском округе и Надеждинском районах на один-два метра. В этом случае возможно подтопление участков поймы, но без ущерба хозяйственным объектам.

На реках центральных районов Приморья продолжится спад уровня воды с интенсивностью 2-20 сантиметров за сутки. В ближайшие сутки в крае ожидается теплая погода, без осадков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах