48

В Гуанчжоу на автопарковках поплыли машины

В провинции Гуандун (административный центр - город Гуанчжоу) уже больше недели не прекращаются проливные дожди.

По крайней мере, как сообщают местные СМИ, точно известно о затоплении 35 подземных гаражей. Жертвами потопа стали, по меньшей мере, 1,409 тысячи автомобилей.

Водители этих утопленников намереваются взыскать денежные компенсации со страховых компаний. А может быть даже с управляющих гаражами застройщиков.

Более 18 тысяч запросов пострадавших в результате затопления машин уже направлены в страховые конторы. Однако, как утверждают китайские СМИ, большинству жертв разгулявшейся стихии предстоит самим расплачиваться за убытки.

Страховики объяснили этом тем, что автомобили не были застрахованы от повреждений именно водой. И именноо дождевой.

Тем не менее, на помощь пострадавшим уже спешит провинциальная комиссия по регулированию страховой сферы. Так,  комиссия выступила с указанием к страховщикам превыше всего ставить интересы клиентов и, по возможности, упростить схему подачи заявок на компенсации пострадавшим автовладельцам. Иначе страховым конторам придётся плохо от негативной рекламы.

Как предают китайские синоптики, осадки на юге Китая продолжатся и будут усиливаться. В настоящее время стихией охвачено десять провинций страны.

По последним данным, всего в результате оползней, подтоплений и обрушенных непогодой домов погибли 86 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах