31

Удалённость провинции Цинхай затрудняет доставку помощи пострадавшим от землетрясения

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Подземные толчки магнитудой 7,1 произошли в уезде Юйшу на юге Цинхая в среду утром. В настоящее время известно о 760 погибших, 11147 раненых, из которых более тысячи получили тяжелые травмы.

Судьба еще 243 остается неизвестной. Под завалами, а в регионе разрушено более 90% строений, остаются сотни людей. Спасательные работы, в которых заняты почти 10 тысяч военных, профессиональных спасателей, медиков, продолжаются круглосуточно.

По самым предварительным данным, крова в регионе лишились около 100 тысяч человек. О том, где и когда люди обретут новые дома, пока говорить рано. Сегодня зону трагедии покидают лишь тяжело раненые. Авиация доставляет пострадавших в больницы близлежащих районов.

Остальные ждут помощи в Юйшу, на спортивных площадках, стадионах, развалинах собственных домов. Как сообщил накануне журналистам представитель Министерства гражданской администрации КНР Цзоу Мин, главная проблема сегодня - обеспечить пострадавших палатками, одеялами и теплой одеждой.

Гуманитарный груз идет в Юйшу со всей страны, но удаленность региона заставляет людей ждать этой помощи при минусовой температуре под открытым небом высокогорья.

Президент России Медведев заявил, что Россия готова оказать пострадавшим гуманитарную помощь.

Район трагедии удален от административного центра провинции города Синин на 800 километров. Тем не менее, в пути к пострадавшим более 20 тысяч палаток, тысячи ватных одеял и кроватей, есть надежда, что к выходным временную крышу над головой обретет каждый нуждающийся

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах