https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Продавцы автомобилей в Минске требуют понизить плату за въезд на рынок

Об этом сообщает  РИА Новости с места собтыия. В настоящее время у ворот авторынка скопилось множество автомобилей, которые заблокировали въезд на рынок.

Как рассказал РИА Новости один из участников митинга, предприниматели, занимающиеся доставкой из-за границы и продажей автомобилей, протестуют против очередного повышения платы за въезд на рынок для продажи авто. За последние несколько месяцев эта плата повышалась несколько раз, и в настоящее время составляет 100 тысяч белорусских рублей (около 34 долларов).

При этом предприниматели, работающие на «Ждановичах», обращают внимание на отсутствие нормальных условий для работы на рынке, несмотря на высокую плату за въезд. В частности, площадка, где продают автомобили, не оборудована для этого и даже не асфальтирована.

Милиция пока не вмешивается в действия митингующих. В связи с ожидаемым с 1 июля 2010 года повышением таможенных ставок на автомобили в Белоруссии до уровня российских, продажи автомобилей в республике, в том числе подержанных, резко возросли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах