https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

Детям погибших на СШГЭС выплатили стипендии

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Техногенная катастрофа на крупнейшей гидростанции страны - Саяно-Шушенской ГЭС (Хакасия) произошла 17 августа 2009 года, погибли 75 человек. На иждивении погибших находились пять жен, 45 несовершеннолетних детей, 46 близких родственников (отец, мать).

Пять семей потеряли по два человека и одна семья - трех человек. Стипендии выплачиваются в размере до 1,8 минимальной месячной тарифной ставки по отраслевому тарифному соглашению, что на сегодняшний день составляет около 7 тысяч рублей в месяц. Для получения именной стипендии студентам нужно было предоставить необходимые документы, в том числе справку об отсутствии академической задолженности.

Дети, чьи родители погибли в результате аварии, получили стипендии за учебный период с сентября 2009 года по март 2010 года включительно в размере 42,194 тысячи рублей. Общая сумма выплат составила 337,553 тысячи рублей. Ранее 17 студентов, лишившихся родителей из-за аварии, были переведены с платных отделений учебных заведений на бюджетные места.

В компании отмечают, что выполнили все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

- Помимо реализованных программ по единовременным выплатам в общем размере 116,239 тысячи рублей, в настоящее время продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего.

Этот вид помощи будет оказываться семьям погибших до достижения младшим ребенком 18 лет, - сообщает пресс-служба. В марте 2010 года размер этих выплат составил почти 1,8 миллиона рублей, из них по иждивенцам РусГидро - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего выплачено 767,584 тысячи рублей и по иждивенцам ОАО Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт - более 1 миллиона рублей.

- На момент аварии три женщины, члены семей погибших, были беременны. Решением Совета директоров на них была распространена выплата годового заработка как на иждивенцев. Теперь эта льгота также распространяется и на рожденных ими после аварии детей, - говорится в сообщении.

Сумма выплаты составит порядка 900 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах