53

Специалисты тщательно проверили водобойный колодец на СШГЭС

Во время обследования был произведён замер поверхности элементов водобойного колодца для оценки их технического состояния. Кроме того,необходимо было выявить возможные повреждения и определения объемов ремонтных работ.

Спеицалисты уже произвели осмотр эстакады и надводной части стенок водобойного колодца, а также низовой части бычков холостого водосброса. Была также сделана гидроакустическая съемка поверхности дна колодца и подводной части его стенок.

Для того, чтобы всё это сделать, понадобилось перекрыть все водосливные отверстия эксплуатационного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.

- В ходе визуального осмотра водобойного колодца зафиксированы незначительные повреждения отдельных элементов крановой эстакады, в районе секций 39 и 46...

Данные повреждения эстакады не влияют на безопасную эксплуатацию ГТС СШГЭС. Автодорожная часть крановой эстакады визуально не повреждена, за исключением отдельного участка в районе секции 41, где наблюдается небольшое разрушение парапета, - отмечается в сообщении СШГЭС.

После тщательного осмотра и замеров был сделан вывод, что все сооружения эксплуатационного водосброса находятся в удовлетворительном состоянии и необходимости проведения дополнительного обследования элементов водобойного колодца нет.

Однако это ещё не всё. При втором обследовании будет осуществлена камеральная обработка результатов проведенных работ.

 

Напомним, что крупная авария произошла на гидроэлектростанции 17 августа 2009 года. В результате ЧП был частично разрушен машинный зал ГЭС, погибли 75 человек, были остановлены все десять гидроагрегатов станции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах