https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Внутрь первого энергоблока "Фукусимы-1" впустили рабочих

Внутрь первого энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1" впервые с того момента, как на станции произошел ряд аварий, вызванных землетрясением и цунами, вошли рабочие. Об этом, как передает Lenta.ru, сообщили представители компании-оператора АЭС Tepco.

12 рабочих в защитных костюмах и масках будут работать внутри энергоблока в течение 40 минут. Они должны установить там 6 вентиляционных устройств, при помощи которых планируется понизить уровень содержания радиации в воздухе внутри энергоблока. Затем специалисты должны приступить к восстановлению охладительных систем. Ожидается, что работы будут проводиться в течение 4-5 дней.

Напомним, что в результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на "Фукусиме-1" вышли из строя системы охлаждения, в результате чего на станции произошла серия взрывов. Это привело к том, что на прилегающей к АЭС территории существенно повысился радиационный фон.

Власти Японии ввели полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной станции. Уровень опасности на "Фукусиме-1" оценивается в максимальные 7 баллов по международной шкале опасности INES.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах