23

Конгрессменам, голосовавшим за реформу здравоохранения, бьют кирпичами окна

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на FoxNews. По информации правоохранительных органов, в числе пострадавших оказались как члены демократической, так и республиканской партий.

В частности, сенатор-республиканец Барт Ступак, согласившийся поддержать реформу только после получения гарантий о том, что выделяемые на реформу средства не будут использованы на финансирование абортов, пожаловался, что неизвестные злоумышленники угрожали ему по телефону.

В распоряжении FoxNews оказалось 2 оставленных сенатору сообщения: в одном из них неизвестный мужчина назвает Ступака подонком, детоубийцей и желает ему смерти, а во втором говорит, что сенатор и вся его семья - мерзавцы.

Кроме того, в течение нескольких последних дней нападениям подверглись и офисы демократической партии. Так, в Аризоне было разбито стекло в офисе члена Палаты представителей Гэбриэл Гиффордс. Предположительно, в окно выстрелили из пневматического ружья.

В штате Нью-Йорк было зафиксировано 2 похожих инцидента - в городе Рочестер неизвестные бросили кирпич в окно демократического комитета округа Монро, а в Ниагара-Фоллс кирпич был брошен в окно канцелярии члена Палаты представителей Луизы Слотер. По ее подсчетам, ущерб от действий вандалов составил 350 долларов.

Несколько чернокожих конгрессменов также пожаловались, что когда в день голосования по реформе они направлялись на заседание, участвовавшие в протестах противники реформы начали произносить в их адрес нелицеприятные слова, в частности, обзывать их ниггерами.

Чернокожий сенатор от штата Миссури Эмануэль Кливер даже рассказал, что один из протестовавших плюнул в него, однако из-за большого скопления народа он не смог точно указать сотрудникам полиции, кто это был.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах