https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
16

Израильского журналиста выслали из Египта за нелегальную миграцию

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на израильскую газету Jerusalem Post. Фельдман в ночь с воскресенья на понедельник уже прилетел в Израиль.

Египетские военные задержали 14 марта 30-летнего Фельдмана, который, по разным данным, работает на известную израильскую газету Haaretz или частный телеканал 10, в районе КПП Рафах в составе группы выходцев из Африки, пытавшихся нелегально перейти на территорию Израиля.

Вместе с израильтянином был арестован и гражданин Ганы. На предварительном допросе Фельдман заявил, что является израильским журналистом и в Египет прибыл с целью подготовки репортажа о механизмах нелегальной эмиграции в Израиль.

За время пребывания на Синайском полуострове израильтянин встретился с несколькими представителями бедуинских банд, орудующих на границе с Израилем и организующих переправку нелегалов, а также вошел в состав группы эмигрантов для перехода границы.

По возвращению в Израиль Фельдман заявил, что не сожалеет о своих действиях, так как он предпринял их для того, чтобы завершить свой репортаж.

Напомним,ч то ежегодно сотни нелегалов из африканских стран переходят через египетско-израильскую границу в поисках заработка.

Помощь им оказывают многочисленные бедуинские банды, действующие на Синайском полуострове.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах