56

Индонезия призывает Израиль к ответу за нападение на Флотилию свободы

- Индонезия призывает ООН выполнить свои обязанности в соответствии с Уставом и расследовать нападение Израиля при обеспечении того, что тот понесет за это ответственность, - сказал министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегавы.

При этом он особо подчеркнул, что на борту флотилии были 12 индонезийцев, чья судьба по сей день остаётся неизвестной. Министр сослался на данные предоставленные турецкой стороной.

- В настоящее время нам необходимо обеспечить безопасность наших граждан, после чего мы сможем обратиться к более крупной проблеме - осуждению Израиля, - заявил Наталегава.

Напомним, что израильский спецназ провел операцию по перехвату Флотилии свободы из шести судов, которые шли с гуманитарным грузом в блокированный палестинский анклав. На борту, как стало изветсно,  было около 600 правозащитников. Причём, большинство из них - граждане Турции.

Крое них там были представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Германии.

По самым последним данным, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. По уточненным сведениям израильских властей, в результате инцидента погибли девять правозащитников, 33 ранены.

Как подчёркивает министр Индонезии, для нападения на флотилию не было никаких оснований, это была мирная флотилия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах