16

В Сибири в период паводка помощь окажут войска

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей СибВО.

Перечень необходимых мероприятий утвердил командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

- В округе для обеспечения спасательных работ создано девять резервных спасательных команд общей численностью свыше 100 человек, в основном это специалисты инженерно-саперных войск СибВО, в распоряжении которых свыше 70 единиц техники и спасательных средств", - говорится в сообщении.

Также для ликвидации заторов, защиты мостов и гидротехнических сооружений из специалистов СибВО сформировано девять команд подрывников, выделено необходимое количество материально-технических средств и взрывчатых средств.

Для оперативного реагирования на ЧС в этот период и оказания помощи населению и местным органам власти в штабе СибВО создана рабочая группа по контролю ситуации и организации необходимых работ.

Командирам всех уровней в соответствии со специальным планом предписано установить тесное взаимодействие с органами местной власти и структурами МЧС для решения совместных задач в период паводков.

Начало первой волны паводка в Сибири ожидается в третьей декаде марта. Это период активного снеготаяния в степной зоне, а также вскрытия малых рек, в первую очередь в южных районах Западной Сибири.

Подтопление жилых домов и других объектов инфраструктуры наиболее вероятно на территориях Алтайского и Красноярского краев, Республики Алтай, Кемеровской обла

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах