Министр экономического развития инвестиций и торговли региона Габибулла Хасаев, как передаёт SaRu.ru, высказал положительную точку зрения перехода на московское время в связи с тем, что в 1930 году, когда стрелка часов была подвинута веред в связи с переходом на декретное время, были нарушены временные условия.
Габибулла Хасаев также заметил, что, по данным медиков, смена временного режима не является вредным для здоровья. По словам министра, переход на московское время поддержали организации транспортного комплекса, энергетики, а также местные изнесмены, связанные деловыми отношениями с Москвой.
Переход на столичное время поддерживает и основная часть населения. По результатам опроса, проведенного в 2008 году, 45% населения высказались за переход на московское время, порядка 30% не смогли оценить ситуацию, оставшиеся 25% были против.
В числе противников перехода на московское время, по итогам анализа данных, оказались пенсионеры и люди с образованием ниже среднего, как передаёт сайт.
Таким образом, только люди с высшем образованием понимают всю значимость перехода на московское время.
Впрочем, депутат Михаил Матвеев (историк по образованию) засомневался в правильности приведенных цифр – по его данным, не возражают против перехода на московское время 38% населения. Михаил Матвеев также выразил сомнение в полезности перехода с точки зрения экономии энергоресурсов.
Приводились и другие аргументы против перехода Самарской области на московское время.
Депутат Александр Немчук заметил, уменьшение на 1 час светового дня негативно скажется на безопасности дорожного движения, потому как, по статистике ГИБДД, из общего числа ДТП 40% происходят в темное время суток.
Несмотря наэти аргументы, большинством голосов депутаты СГД приняли Обращение в Правительство РФ о переходе региона во второй часовой пояс.
Документ будет отправлен в Москву с тем, чтобы при рассмотрении вопроса об изменении часовых поясов депутаты ГосДумы учли пожелание народа Самарской области.
Окончательное решение будет принято Правительством России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть