34

Жертвам теракта 11 сентября 2001 года выплатят компенсации

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Post.

О соглашении по выплатам было объявлено в четверг вечером по нью-йоркскому времени. Соглашение теперь должно быть одобрено судьей Манхэттена Элвином Хеллерстайном и самими истцами.

Достижение соглашения является серьезным прорывом в тянущихся с 2004 года судебных разбирательствах. Каждый из них должен получить определенную сумму денег в зависимости от типа и тяжести его недуга.

Участники ликвидации последствий теракта 11 сентября заявляли, что городские власти сделали тогда слишком мало для обеспечения их защиты от обломков, пыли и токсинов.

Деньги будут выплачиваться созданной мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом некоммерческой организацией WTC Captive Insurance Co., которой Конгресс выделил на выплату компенсаций один миллиард долларов.

Остальная часть денег зарезервирована на выплаты тем, у кого в будущем диагностируют рак или другие заболевания.

- Никакие деньги не компенсируют мне того, через что я прошла, и никакие деньги не вернут мне моего мужа. Я надеюсь, что они помогут тем, кто еще жив, - заявила Дженнифер МакНамара, чей муж, пожарный Джон Макнамара умер от рака в августе 2009 года.

Ставший инвалидом после 11 сентября бывший полицейский Кристофер Бауманн  также со скептицизмом воспринял достигнутое соглашения.

- "Вы знаете, сколько людей умерли, ожидая помощи? Многие не принимают необходимых им лекарств, потому что не могут себе их позволить, - заявил Бауманн.

напомним, что крупнейший теракт в истории человечества произошел в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. В результате захвата самолетов террористами и тарана ими зданий Всемирного торгового центра и Пентагона погибло 2973 человека, в том числе 246 человек, летевших на самолетах, 2602 - в башнях ВТЦ (из них 343 пожарных и 60 полицейских) и 125 - в Пентагоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах