https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

В Ульяновской области безработица, медленно, но растёт

Не смотря на позитивные подвижки, ситуация, пусть и медленно, но все же ухудшается, сообщает simcat.ru. С марта ожидается очередная волна сокращений на ряде крупных, градообразующих предприятий.

Между тем, практически все силы брошены на то, чтобы снизить количество людей, находящихся за бортом жизни. Так, по официальным данным, с начала этого года в регионе создано 741 новое рабочее место плюс еще дополнительно 156 в рамках реализации инвестиционных проектов.

Больше всего, как оказалось, требуются люди на предприятия пищевой промышленности и в торговле. Большинство вакансий открыто в Ульяновске, Ульяновском и Радищевском районах. Стоит отметить, что число вакансий на сегодняшний момент составляет 4660.

За неделю оно увеличилось на 254. Но этого все равно не достаточно. По состоянию на начало февраля на учете в центрах занятости населения состояло 14550 безработных граждан.

Проблему трудоустройства и защиты людей решают различными способами. Так, на ЗАО «Авиастар-СП» 380 человек уже принимают участие в общественных работах. А 320 специалистов предприятий Барыша, Новоульяновска и Ульяновска, над которыми навис дамоклов меч, начали заниматься по программе опережающего обучения.

325 выпускников учебных заведений проходят стажировку на различных предприятиях. ЦИФРА ДНЯ С 39260 до 30888 человек сократилась численность работников, работающих в режимах неполной занятости. Из режима неполной занятости вышли 7782 сотрудника ОАО «УАЗ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах