https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Великая княгиня не согласна с официальным ответом властей

Теперь её адвокату дают возможность ознакомится с 750-страничным постановлением о прекращении уголовного дела по факту гибели членов царской семьи от 15 января 2009 года, сообщает РИА Новости.

Великая княгиня, напомним, оспаривает прекращение уголовного дела и требует признать ее заинтересованным лицом и обязать следователей выдать ей копию постановления о прекращении уголовного дела от 15 января 2009 года.

В ходе процесса следователь Владимир Соловьев, который в январе прошлого года и прекратил расследование дела, обращался к судье с рядом постановлений. Так, по словам адвоката Лукьянова, следователь просил суд обязать его не употреблять выражения «Великая княгиня» и «Российский императорский дом», напоминая о равенстве всех российских граждан.

Также Соловьев обращался к суду с просьбой не давать адвокату знакомится с предоставленным оспариваемым документом.

Президиум Верховного суда РФ в 2008 году принял решение о реабилитации членов царской семьи, в котором указывалось, что в отношении Романовых не совершалось какое-либо уголовное преступление, а они были расстреляны от имени государства.

При этом в январе прошлого года СКП РФ прекратил уголовное дело по факту гибели членов царской семьи в связи со смертью лиц, совершивших умышленное убийство. Через суд Российский императорский дом добился реабилитации, но уже на уровне Президиума Верховного суда РФ в 2008 году.

Вслед за этим были реабилитированы еще шесть Великих князей и 52 человека из окружения императорской семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах