55

Российские работодатели начинают уплачивать страховые взносы вместо единого социального налога

При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.

В течение 2010 года ставки страховых взносов сохранятся на уровне ставки ЕСН 2009 г.: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. С 2011 года ставки вырастут, всего работодатели будут уплачивать 34% от фонда оплаты труда, из них 26% на обязательное пенсионное страхование, 2,9% – на обязательное социальное страхование и 5,1% – в фонды обязательного медицинского страхования.

Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода.

В течение прошлого года Отделение ПФР по Самарской области провело масштабную подготовительную работу: обучены специалисты территориальных учреждений ПФР; проведено более 300 обучающих семинаров с бухгалтерскими службами страхователей, на которых предоставлена информация по заполнению реквизитов платежных поручений, о новых кодах бюджетной классификации, разработаны и разосланы работодателям памятки, методические рекомендации.

Результатом работы стала полная готовность ОПФР по Самарской области к исполнению функций администрирования страховых взносов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах