92

В Самаре прошло мероприятие в честь присоединения Крыма

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Самара №13 25/03/2015

Праздник в честь годовщины присоединения Крыма к РФ был организован по инициативе Самарского Союза молодёжи. Чтобы отметить торжественное событие, на площади Славы в Самаре собрались тысячи людей. Студенты, пенсионеры, представители различных политических партий и общественных движений, делегации из других городов - в этот день все были плечом к плечу.

Действие получилось красивым и торжественным: в небо отпускали белых голубей, салютовали Крыму разноцветным конфетти, пели песни о России и Победе, танцевали «Яблочко»… А главное - предоставили слово тем, кого события в Крыму коснулись непосредственно. Например, студентке Самарской государственной сельхозакадемии Виолетте Лезовой - крымчанке, приехавшей учиться в наш регион.

- Я из Сакского района Республики Крым. Там мой дом, мои друзья, - рассказала студентка. - Но теперь у меня появился второй дом - это Самарская область! Со мной в сельхозакадемии учатся ещё четыре студента-крымчанина. И мы все очень благодарны, что Россия приняла нас так тепло, а самарские жители оказались такими добрыми и приветливыми.

Самарская область стала куратором Сакского района Крыма. Виолетта поблагодарила лично губернатора области Николая Меркушкина за помощь республике. И рассказала, что благодаря самарцам в её родной школе в Сакском районе дети теперь учатся по новым учебникам и обеспечены всем необходимым для занятий.

Кстати, губернатор и сам посетил праздничный митинг, посмотрел концерт и пообщался с пришедшими на праздник людьми.

Святая земля

Предоставили слово и бывшей жительнице Украины Наталье Загурской. Наталья уехала практически из эпицентра военных действий, когда на улицах её небольшого городка стали рваться бомбы. Теперь она живёт и работает преподавателем в Хворостянском районе области.

- Большой поклон вам, уважаемые самарцы, от жителей Донбасса и Славянщины, которых приняла ваша гостеприимная земля, а также от тех донбассовцев, которые живы благодаря гуманитарной помощи, - обратилась к слушателям Загурская. - Спасибо также губернатору области: он услышал нас, побывал во многих семьях, встретился с людьми. Многие насущные проблемы беженцев решены только благодаря его личному участию.

Родившийся в Украине Олег Моцарь, начальник поисково-спасательной службы МЧС России по Самарской области, рассказал, что для него Крым - исконно русская земля.

- Вся моя жизнь была связана с Крымом - детство, юность, служба в армии… Это святая земля, политая кровью наших предков, - выступил Моцарь. - Я не понаслышке знаю, как нас, крымчан, пытались заставить забыть славную историю защиты Севастополя, пытались подменить наших отцов персонажами типа  Бандеры… И я счастлив, что благодаря героизму, смелости крымчан и поддержке российского народа мы сегодня можем смело сказать - это наш Крым, это русская земля!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах