Лучшие из лучших
Конвент стал площадкой, на которой собралась молодежь, готовая обменяться идеями и проектами по интересующей теме. В СГАУ тем для обсуждения, круглых столов и дискуссионных площадок было предостаточно. - Наша цель – собрать активную, креативную молодёжь со всей России, лучших из лучших, сдружить их между собой и установить связи между регионами страны, имеющими непосредственное отношение к аэрокосмической тематике, - рассказал проректор по международной и образовательной деятельности исследовательского университета СГАУ Владимир БОГАТЫРЁВ. – Поэтому конвент имеет статус межрегионального. Вторая его цель – привить всем студентам чувство патриотизма, любви к Родине через экскурсы в историю, публичные лекции, тренинги на космическую тематику. Ведь нашей стране есть чем гордиться! В программу конвента мы включили мероприятия, которые вызывают у ребят наибольший интерес. Такое в Самарской области проводится впервые. Владимир Богатырёв отметил, что самарский конвент молодёжи понравился. И действительно, в актовом зале СГАУ даже на первой встрече не было скучающих лиц. Отчасти потому, что им не каждый день выпадает возможность пообщаться с космонавтом. - Если ты идёшь учиться на техническую специальность, значит, ты станешь настоящим человеком и тебя ждёт большое будущее, - считает лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Александр БАЛАНДИН. – Ребята собрались здесь, чтобы поговорить о своих проектах, поделиться видением перспектив. Если сегодня эти ребята здесь, значит, у нашей страны есть будущее!
Было что посмотреть
Чтобы нагляднее и полнее показать ребятам перспективы работы в авиационно-космической отрасли, для них были организованы экскурсии на предприятия, обычно закрытые для посещения, - «ЦСКБ-Прогресс» и металлургический завод. Не обошли стороной и самарские достопримечательности: обновлённую набережную, музей «Самара космическая», музей истории двигателестроения. - Я учусь по специальности «авиаракетостроение» и приехал к вам за новыми впечатлениями – для общего развития, - рассказал студент 3-го курса Илья ИВАНОВ из Комсомольска-на-Амуре. – Я в первый раз на таком мероприятии, и хотелось бы завести здесь новых друзей. Ведь очень важно, что впоследствии мы сможем обмениваться опытом. Тем более что по окончании вуза я намерен остаться в профессии. Ждут результатов от конвента и руководители технических вузов России. По словам Владимира Богатырёва, Самаре есть чем поделиться и есть что перенять. Например, в СГАУ есть уникальная аэродинамическая труба, на которой даже студент из Комсомольска-на-Амуре может дистанционно проводить эксперименты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть