Примерное время чтения: 2 минуты
339

Из-за аномального тепла в Самаре не будет официальных прорубей на Крещение

Юлия Шатохина / АиФ

Самара, 16 января - АиФ-Самара. Официально разрешенных прорубей в Самаре на Крещение решено не делать.

Об этом 15 января объявили на встрече с журналистами иерей храма Кирилла и Мефодия отец Максим, начальник самарского Гидрометцентра Людмила Анурова и заместитель начальника поисково-спасательной службы Самарской области по поисково-спасательной работе Александр Чекрыгин.

Такое решение было принято в связи с тем, что из-за длительной оттепели лед на водоемах слишком тонкий и хрупкий. Сейчас ледяной покров реки не толще 5-8 см. Обычно лед на Волге в районе Самары накануне Крещения достигает толщины 24-26 см.

Иерей Максим Соколов особо подчеркнул, что купание в проруби в Крещение Господне не таинство, а скорее, народная традиция. Он посоветовал в этот день взять святой воды из храма и умыться ею.

Спасательная служба в дни празднования Крещения перейдет на усиленный режим работы. К дежурству дополнительно привлекут три мобильных спасательных поста на судах на воздушной подушке, водолазные группы. На берегу будут дежурить патрули полиции, которые будут нести службу в тех местах, где в прошлые годы традиционно организовывались купели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах