Примерное время чтения: 2 минуты
32

Спасатели оборудуют крещенские купели

Накануне спасатели приступили к оборудованию купален на христианский праздник Крещения, сообщает пресс-центр Поисково-спасательной службы (ПСС) Самарской области.

В первой половине дня сотрудники ПСС полтора часа прокладывали дорогу на Некрасовском спуске. Обильные снегопады, прошедшие в этот день, затруднили продвижение техники вдоль берега. По результатам замеров глубины и толщины льда старая прорубь оказалась непригодной для массовых купаний. Поэтому было принято решение о создании новой майны ближе к берегу.

Напомним, что по данным мэрии Самары, купели будут организованы на Красноармейском спуске, у бассейна ЦСК ВВС, Полевом спуске, спуске по ул. Осипенко, на территории поселка Красная Глинка (в районе ул. Полтавской), ул. Советской Армии, 9-й просеки, а также в районе озера Гатное (Куйбышевский район). Спасатели же установят спасательные посты, усиленные медработниками, в местах массового купания на Некрасовском, Полевом и Первомайском спусках, а также в районе ЦСК ВВС, 9-ой просеке, ул.Советской Армии и в поселке Волжский (Царев курган). Дежурство начнется 18 января в 22:00.

Спасатели советуют горожанам не допускать скопления большого количества людей на льду, не создавать давку в местах входа и выхода из купален и не принимать алкоголь перед омовением, чтобы избежать обморока или сердечной недостаточности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах