aif.ru counter
131

Туристические лики Карелии в ноябре

В преддверии ноябрьских праздников многие соотечественники озадачиваются вопросом досуговой программы. Одним из вариантов нетривиального формата насыщенного отдыха могут стать пешие походы по живописным местам нашей родины.

Карелия – один из наиболее пестрых и самобытных регионов страны, где стремительные реки контрастируют с величественным спокойствием озер, где первозданные леса, высокие гранитные скалы, выточенные ледниками, и пустынные острова хранят множество тайн и создают неповторимый природный шарм этого места. Карелия естественным образом сохранила уникальные традиции русского севера – бытовые, духовные и архитектурные, знакомство с которыми вносит существенное разнообразие в программу местных маршрутов.

Суровая и величественная природа Карелии, благосклонно встречает гостей в осенний период. Традиционно именно на октябрь-ноябрь припадает пиковая активность туристов. Связано это в первую очередь с особенностями природного ландшафта, который преображается и начинает играть пестрой палитрой осенних красок. Температура в это время сохраняется на приемлемом уровне, погода идеальна для пеших походов и комфортных ночевок в палатках. Важным плюсом осеннего отдыха в Карелии является отсутствие комаров и мошек, которые надоедают в летний период.

В пестрой досуговой палитре, предлагаемой Карелией, каждый подберет для себя наиболее приемлемый формат времяпрепровождения. Это могут быть как пешие походы разного уровня сложности, сплавы на байдарках, альпинистские практики на карельских скалах, так и непревзойденная рыбалка, сбор грибов и ягод, знакомство с деревенским бытом местных жителей и многое другое. Маршруты, предлагаемые организаторами походов, рассчитаны на туристов различного уровня подготовки и любого возраста, в том числе детей.

В общей сложности в Карелии насчитывается порядка 60 тысяч озер, включая главное природное достояние – Ладожское озеро, самое большое озеро Европы. Здесь же расположен самый высокий на европейском континенте равнинный водопад Кивач – место паломничества многих туристов. В регионе систематически проводятся разнообразные этнические праздники и фестивали, многие из которых припадают именно на осенний период.

Провести несколько ноябрьских дней на лоне первозданной природы в приятной компании, это уникальная возможность получить положительный эмоциональный заряд, столь необходимый в преддверии зимнего однообразия, проведенного в городе.

Источник информации: https://www.vpoxod.ru/

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах