aif.ru counter
67

Негде остановиться. Исторический центр Самары лишается парковок

Александр Фирсов / АиФ

Власти уже не первый год ведут борьбу с машинами, припаркованными в неположенном месте. Машины, оставленные под запрещающим знаком, эвакуируются на одну из штрафных стоянок, что достаточно серьезно бьет по кошельку владельца транспортного средства. Но мера эта вынужденная и большинство водителей с ней согласны.

«Историческая часть города самый настоящий ад для водителей. Машину поставить негде, эвакуаторы работают очень оперативно. Но с другой стороны я, как водитель, согласен с такими мерами воздействия. Еще несколько лет назад водители ставили машины на проезжей части в два ряда и в городе скапливались огромные пробки. Сейчас такого безобразия нет», - говорит самарский водитель Александр Нечаев.

При парковке автомобиля в исторической части города следует обращать на запрещающие знаки особое внимание. Постоянно появляются новые, к тому же многие из них действуют в какой-то определенный промежуток времени. В ГИБДД сообщают, что такие знаки запрещают парковку на определенных участках в ночное время, а устанавливаются они для обеспечения работы коммунальных служб.

Пока такие знаки устанавливаются в экспериментальном порядке, но уже сейчас власти сделали вывод, что эксперимент оказался удачным, аналогичные запреты на парковку в будущем могут появиться более чем на 20 самарских улицах.

Решить проблему может строительство парковочных карманов, но пока работы в этом направлении не ведутся. Дело в том, что расходы по строительству парковочных мест лежат на местных муниципалитетах, денег на решение стояночного вопроса в бюджете нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах