aif.ru counter
27

Дачников оставят в покое

Фото: АИФ

Самара, 11 июня – АиФ-Самара. Самарские дачники показали себя с совершенно неожиданной стороны. Как выяснилось эти люди могут не только бороться с сорняками, они готовы за свои законные 6 соток вступить в открытый конфликт с региональным правительством. Конфликт перешел в открытую фазу совсем недавно, причиной для народного протеста стала известие о том, что земля некоторых самарских дачных массивов может оказаться в зоне «футбольной» застройки.

Общая площадь земельных участков, запланированных под мундиаль, составит 930 га. Территория будет простираться от Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней и Ташкентской, проходить через лесные массивы, малоэтажную жилую застройку в районе Студёного оврага и улицы Демократической до Волги в зоне НФС-2.

Такой стремительный рост территории под футбольные нужды взволновал обладателей дачных участков в Студеном овраге и на Сорокиных Хуторах. Люди опасаются, что их земля будет выкуплена государством в принудительном порядке под строительство будущей футбольной арены. опасения дачников вылились в стихийный митинг, который, несмотря на свою стихийность, проходил по всем правилам акций протеста с лозунгами и транспарантами.

Читайте также: Проведение ЧМ-2018 по футболу в Самаре могут сорвать дачники

Народный протест оказался настолько сильным, что министру имущественных отношений Самарской области Юлии Степновой пришлось давать разъяснения по поводу грядущего строительства. Очевидно, опасаясь продолжения народных волнений, областные власти решили сделать процесс подготовки к строительству максимально открытым.

В областной столицы состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке проекта планировки территории для размещения к ЧМ-2018 в Самаре стадиона с инфраструктурой. На мероприятие были приглашены представители ТСЖ и садово-дачных товариществ, которые могут попасть в зону застройки. Заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников еще раз заверил собравшихся, что никакого массового сноса дач в этом районе не планируется.

Читайте также: Стадион расколол самарцев на два лагеря

«Речи об изъятии земли у дачников не ведется, средства на эти цели в бюджете не заложены. Более того, при разработке проекта планировки Минстрой совместно с проектной компанией будут минимизировать влияние на существующие частные законные владения», – сообщил Анатолий Баранников.

Власть и представители садово-дачных товариществ договорились о дальнейшем взаимодействии и областное правительство обещало предоставлять информацию по этому вопросу своевременно и в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах