aif.ru counter
93

Самарцам запретили сжечь чучело Масленицы из соображений безопасности

Фото: АИФ

Самара, 18 марта – АиФ-Самара. Гуляния прошли на 12 районных площадках, в городских парках и впервые - на второй очереди набережной реки Волга. Только около двух тысяч горожан веселились и гуляли на площади им. Куйбышева. Уже в одиннадцать утра здесь стал собираться народ. В первую очередь все спешили отведать блины с различными начинками и попросить друг у друга прощение.

Все-таки не хочется со старыми обидами переходить в новый этап. - Настоящие блины можно попробовать только в Масленицу, - заключил один из гуляк. – Здесь собираются профессиональные повара и угощают традиционной выпечкой праздника. На снежной насыпи в центре площади возвышалась виновница торжества – четырехметровая кукла «Маслена», которую самарские мастера готовили к празднику почти три недели. Один наряд чего только стоил! Две недели мастерицы его латали и день, и ночь. Только на площади Куйбышева было установлено три сцены, программу праздника самарцы могли выбрать на свой вкус. Кто-то с детьми резвился с ряженными, а кто – то отправился смотреть шоу богатырей, которые на глазах у зевак гнули голыми руками сковородки, лопаты и металлические брусья.

Можно было и самим помериться силами в боях подушками или взгромоздиться на высокий столб за призом. Так сделал 19-летний Иван Поляков. Смельчак не побоялся 15-метровой высоты и забрался на самый вверх, чтобы снять для своей любимой огромного плюшевого жирафа. Подвиг первого покорителя огромного столба впечатлил и других уже разгорячившихся гуляк, через несколько минут желающих показать свою сноровку выстроилась очередь. Вот только не всем удалось добраться до финишной высоты. Также на площади можно было приобрести сувениры на любой вкус. Только соломенных чучел было около десяти видов. Кто-то сделал куклу собственными руками и готов был поделиться, а кто-то продавал фабричные. Параллельно на площадке возле бассейна ЦСК ВВС известный ведущий кулинарной программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко учил готовить самарцев блины.

Правда, знаменитый повар основу для традиционной выпечки приготовил сам, а вот что из нее получиться пригласил продемонстрировать гостей праздника. Первые в конкурсе участвовали мужчины. Вот только почти у всех не только первый блин был комом. - Молодые люди, вам нужно больше тренироваться! – радостно заключил Марк Стаценко. Повезло только одной самарчанке Любови, которая удивила известного повара ловкостью и получила за свое мастерство – соковыжималку. Праздник завершился на всех площадках, кроме главной площади – сжиганием чучела. Правда, веселые песни разгулявшихся горожан слышны были до глубокой ночи. Фоторепортаж к статье.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах