192

Самарские обманутые дольщики обвинили правоохранительные органы в бездействии

Фото: АИФ

Самара, 26 февраля – АиФ-Самара. Поводом для проведения митинга обманутых дольщиков стало бездействие правоохранительных органов. По мнению собравшихся на митинге граждан, силовики Самарской области достаточно лояльно настроены к недобрасовестным застройщикам. В качестве примера было приведено дело в отношении руководителя строительной компании «Виктор С», который был приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно и сейчас продолжает заниматься строительной деятельностью на спортивных объектах в Сочи.

Еще одним поводом выхода дольщиков на митинг послужили слова руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталия Горсткина. По словам митингующих, Горсткин заявил, что ему жалко людей, которые проходят по делам о финансовом мошенничестве. «Получается что мошенников жалко, а нас, пострадавших от их действий, правоохранительным органам не жалко» - скандировали митингующие. Недовольны дольщики и тем, что по уголовным делам проходят только бизнесмены. По мнению собравшихся, привлекать к ответу должны и коррумпированных чиновников.

Читайте также: Протесты обманутых дольщиков в Самаре вспыхнули с новой силой

«Деньги были направлены не только в карманы недобросовестных застройщиков, но и в карманы коррумпированных чиновников. Нас возмущает, что уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков не возбуждаются. Приходят многочисленные отказы в возбуждение уголовных дел. Ни одного чиновника к ответственности привлечено не было, только бизнесмены», - рассказала Олеся Шабалина, лидер инициативной группы дольщиков ООО «Патио».

Следует отметить, этот митинг обманутых дольщиков имел одну интересную особенность. Очевидно, городские власти решили устраниться от этой проблемы и сделали все возможное, чтобы протестующие не беспокоили чиновников и правоохранительные органы. Мэрия санкционировала проведение митинга на окраине Самары – в сквере имени Калинина. За забором, среди сугробов и деревьев протестующие почти не привлекали внимания прохожих. Но нужно воздать должное представителям власти, которые пришли на митинг и лично выслушали все обвинения в свой адрес. Был даже министр строительства Самарской области Алексей Гришин, который рассказал собравшимся о том, как решается проблема обманутых дольщиков в Самарской области.

«Решить проблему обманутых дольщиков мы должны в течение 2013-2014 года. На июль 2012 года в Самарской области было зарегистрировано 144 объекта, а количество обманутых дольщиков составляло 13900 человек. Сейчас проблемных объектов 55, число обманутых дольщиков уменьшилось до 6900 человек. По этим 55 объектам сейчас ведется активная работа», - сообщил Гришин митингующим.

Читайте также: В Самаре построят дом для обманутых дольщиков

И, пожалуй, последней причиной, которая послужил поводом для проведения акции протеста, стал факт невозврата денег. Дела о мошенничестве в сфере долевого строительства расследуются, виновники получают приговоры, но за все время обманутым дольщикам Самарской области не было возвращено ни рубля. Фоторепортаж к статье

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах