Самара, 26 февраля – АиФ-Самара. Поводом для проведения митинга обманутых дольщиков стало бездействие правоохранительных органов. По мнению собравшихся на митинге граждан, силовики Самарской области достаточно лояльно настроены к недобрасовестным застройщикам. В качестве примера было приведено дело в отношении руководителя строительной компании «Виктор С», который был приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно и сейчас продолжает заниматься строительной деятельностью на спортивных объектах в Сочи.
Еще одним поводом выхода дольщиков на митинг послужили слова руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталия Горсткина. По словам митингующих, Горсткин заявил, что ему жалко людей, которые проходят по делам о финансовом мошенничестве. «Получается что мошенников жалко, а нас, пострадавших от их действий, правоохранительным органам не жалко» - скандировали митингующие. Недовольны дольщики и тем, что по уголовным делам проходят только бизнесмены. По мнению собравшихся, привлекать к ответу должны и коррумпированных чиновников.
Читайте также: Протесты обманутых дольщиков в Самаре вспыхнули с новой силой
«Деньги были направлены не только в карманы недобросовестных застройщиков, но и в карманы коррумпированных чиновников. Нас возмущает, что уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков не возбуждаются. Приходят многочисленные отказы в возбуждение уголовных дел. Ни одного чиновника к ответственности привлечено не было, только бизнесмены», - рассказала Олеся Шабалина, лидер инициативной группы дольщиков ООО «Патио».
Следует отметить, этот митинг обманутых дольщиков имел одну интересную особенность. Очевидно, городские власти решили устраниться от этой проблемы и сделали все возможное, чтобы протестующие не беспокоили чиновников и правоохранительные органы. Мэрия санкционировала проведение митинга на окраине Самары – в сквере имени Калинина. За забором, среди сугробов и деревьев протестующие почти не привлекали внимания прохожих. Но нужно воздать должное представителям власти, которые пришли на митинг и лично выслушали все обвинения в свой адрес. Был даже министр строительства Самарской области Алексей Гришин, который рассказал собравшимся о том, как решается проблема обманутых дольщиков в Самарской области.
«Решить проблему обманутых дольщиков мы должны в течение 2013-2014 года. На июль 2012 года в Самарской области было зарегистрировано 144 объекта, а количество обманутых дольщиков составляло 13900 человек. Сейчас проблемных объектов 55, число обманутых дольщиков уменьшилось до 6900 человек. По этим 55 объектам сейчас ведется активная работа», - сообщил Гришин митингующим.
Читайте также: В Самаре построят дом для обманутых дольщиков
И, пожалуй, последней причиной, которая послужил поводом для проведения акции протеста, стал факт невозврата денег. Дела о мошенничестве в сфере долевого строительства расследуются, виновники получают приговоры, но за все время обманутым дольщикам Самарской области не было возвращено ни рубля. Фоторепортаж к статье
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть