Примерное время чтения: 2 минуты
73

Застройщика осудят за присвоение 71 млн рублей дольщиков

Самара, 1 марта – АиФ-Самара. Глава строительной компании ООО «Единство-Строй» Андрей К. предстанет перед судом. Бизнесмена обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Самарской области, в течение шести лет, начиная с 2004 года, Андрей К. заключил 43 договора долевого участия в строительстве многоэтажного жилого дома, расположенного в границах улиц Буянова, Вилоновской и Никитинской. В общей сложности, ему удалось привлечь от дольщиков более 71 млн рублей. Интересно, что он так и не обратился за разрешением на строительство дома в уполномоченные органы. После вступления в силу в марте 2005 года федерального закона, запрещающего привлечение средств дольщиков без разрешения на строительство, директор компании убедил участников долевого строительства датировать договоры задним числом.

Часть денежных средств он направил на возведение цокольной части одной из секций дома, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению. В настоящее время строительство дома приостановлено в связи с недостатком финансирования. Уголовное дело направили для рассмотрения в Октябрьский районный суд Самары.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах