https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
134

Чиновники оставили самарцев без горячей воды

Ветхие «общаги»

Жилой фонд 98 многоквартирных домов со специализированным жилым фондом (общежитий) находится в крайне неудовлетворительном состоянии. А ведь в них проживает более 21 тыс. горожан. Обслуживает эти дома муниципальное предприятие «ЭСО» и по мере своих сил и средств приводит «общаги» в более-менее удовлетворительное состояние. Но с каждым годом расходы из-за ветхости зданий становятся для предприятия непосильными. Поэтому члены рабочей группы обратились в администрацию с рекомендацией учесть и этот специализированный жилой фонд при формировании на 2013 год списка домов, нуждающихся в капремонте.

Ещё один вопрос касался судьбы многострадального стадиона «Торпедо-9». Глава Советского района Владимир Пархоменко вкратце обрисовал ситуацию, сложившуюся вокруг стадиона. На месте бывшего центра спортивной жизни всего района появились автостоянка, автосервис и шиномонтаж, расположились десятки ларьков. А у администрации района нет возможности даже получить информацию о фактических землепользователях, претендующих на этот участок - все заявки, отправленные в соответствующие инстанции, остаются без рассмотрения. Депутат Вера Попова предложила подготовить обращение к председателю Городской думы с просьбой направить запрос в администрацию города о возможности наложить «вето» на нецелевое использование этого земельного участка. Депутаты с предложением согласились. «Нам не хватает места под спортивные площадки, мы с трудом выискиваем участки под ФОК. Между тем здесь был великолепный стадион, и этот участок должен быть использован по назначению», - резюмировал депутат Вячеслав ГРИШИН.

Отопительный или ледниковый?

Большая часть заседания группы была посвящена обсуждению ситуации, сложившейся с горячим водоснабжением в посёлке Киркомбинат. Поселок остался фактически без источника тепловой энергии, и городские власти приняли решение о строительстве там новой модульной котельной. Как пояснил депутатам замруководителя департамента ЖКХ Денис АБАРИН, 10 сентября начнется монтаж котельной, а пуск тепла запланирован ориентировочно на 15 октября. По такой же схеме планируется закрыть вопрос с горячим водоснабжением и отоплением восьми жилых домов и в Юнгородке (по Костромскому пер. и Заводскому шоссе), среди которых шесть - общежития, находящиеся на балансе муниципального предприятия «ЭСО».

Но более всего у депутатов вызвало возмущение то, что администрация самовольно изменила категорию этих домов с пятой на шестую, которая и не предполагает наличия горячего водоснабжения. «И люди вынуждены через суд, нанимая платного адвоката, требовать признания незаконным приказа о переводе своих домов в пониженную категорию благоустройства» - отметил депутат Анатолий КУМАНОВСКИЙ. Итогом неприятного разговора депутатов с чиновниками мэрии стало предложение председателя рабочей группы ещё раз вернуться к «горячей» проблеме, пригласив на заседание руководителя департамента ЖКХ Вячеслава ТИМОШИНА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах