41

Стало известно кто будет представлять Самарскую область на Олимпийских играх 2012

Окончательный состав олимпийской сборной России, по словам заместителя министра спорта олимпийского чемпиона по фехтованию Павла КОЛОБКОВА, будет сформирован к 9 июля 2012 года. В первоначальный список самарских кандидатов на участие в Олимпиаде-2012 входило 66 человек. Но далеко не все они смогут пройти отбор и попадут на Олимпиаду. Хотя несколько спортсменов уже забронировали себе места в олимпийской сборной страны.

Гандбол

Наиболее массовым представительство региона обещает быть в составе женской гандбольной сборной России. Команда, которой руководит тренер тольяттинской «Лады» Евгений ТРЕФИЛОВ, в субботу завоевала олимпийскую лицензию. Двух побед в квалификационном турнире – над сборной Доминиканской республики (41:17) и над командой Туниса (33:20) - хватило россиянкам для попадания в олимпийский Лондон. А в составе сборной, добившейся этого права, играли сразу девять гандболисток тольяттинского клуба. Вряд ли сразу столько игроков делегирует волжский клуб на ОИ-2012, но человек семь вполне могут отправиться защищат ь честь России в Британии.

В датском Ольборге путёвку на Игры для России добыли: Мария СИДОРОВА (вратарь); крайние игроки - Екатерина МАРЕННИКОВА, Ольга ЧЕРНОИВАНЕНКО; разыгрывающие - Надежда МУРАВЬЁВА; полусредние - Екатерина ДАВЫДЕНКО, Виктория ЖИЛИНСКАЙТЕ, Ирина БЛИЗНОВА, Ольга ГОРШЕНИНА; линейные - Наталья ШИПИЛОВА (все – «Лада», Тольятти). Сидорова, Маренникова, Близнова и Шипилова уже становились серебряными призёрами Олимпиады-2008 в Китае. А для остальных турнир в Лондоне может стать олимпийским дебютом. Но фамилии тех, кто отправиться на Игры, Евгений Трефилов назовет после сборов и двух отборочных матчей к следующему чемпионату Европы.

Баскетбол

Ольга АРТЕШИНА. Представить женскую сборную России под руководством главного тренера Бориса СОКОЛОВСКОГО без Артешиной невозможно. Особенно теперь, когда в команде явный дефицит опытных игроков, после того как из-за травмы пропустит турнир Мария СТЕПАНОВА. «Впервые я участвовала в Олимпиаде-2000. Но единственную медаль завоевала на Олимпиаде-2004. Поэтому очень хотела бы выступить и в Лондоне. Но для этого предстоит выдержать серьезную конкуренцию за место в сборной», - уточнила Артешина.

Конный спорт

Андрей КОРШУНОВ.

 

Андрей КОРШУНОВ. 47-летний самарец Андрей Коршунов завоевал олимпийскую лицензию в конном троеборье. Но получит ли он право выступить в Лондоне, станет ясно после того, как обнародует своё решение международная федерация конного спорта. Четыре года назад Коршунов и его верный Фабий уже находились на олимпийском «карантине» в Китае, когда стало известно, что его лицензию отдали другому спортсмену. Поэтому он не хочет загадывать, как будет в этот раз. «Предварительная работа с нами проведена: анкеты и документы готовы, отпечатки пальцев и сетчатки сняты, мерки на костюмы сняты. Мы тренируемся и ждем решения комитета по троеборью Федерации конного спорта России», - говорит Коршунов.

 

Дзюдо

Фото:judoka.ucoz.ru

 

Ирина ЗАБЛУДИНА (на фото) и Наталья КОНДРАТЬЕВА. Нечасто так бывает, что сразу две воспитанницы одного тренера – в данном случае заслуженного тренера России самарца Сергея ГЕРАСИМОВА, сумели завоевать олимпийские лицензии. Но если у выступающей в весе до 48 кг Натальи Кондратьевой ещё не все так однозначно, ведь, по словам Герасимова, «при определенных условиях её в борьбе за олимпийскую путевку может догнать представительница питерской школы дзюдо Людмила БОГДАНОВА», то Заблудина (вес - 57 кг) может уже собирать чемодан в Англию. «Я на протяжении последних месяцев занимала высокое место в рейтинге международной федерации дзюдо. Поэтому сообщение о своем попадании на Олимпиаду восприняла спокойно. Немного поволноваться пришлось зимой, когда из-за болезни и травм пропустила два престижных турнира, - вспоминает Заблудина. - О будущей Олимпиаде пока не задумываюсь. Мне сейчас главное - залечить травмы и набрать к турниру хорошую форму».

Плавание

Фото:gubernya63.ru.

 

Наталья ЛОВЦОВА. Тренирующаяся в самарском бассейне ЦСК ВВС у Елены ЗОЛОТАРЁВОЙ (на фото) уроженка Тольятти Наталья Ловцова уже забронировала за собой место в эстафетной команде России 4х100 м вольным стилем. Но в зависимости от результатов контрольных тренировок и турниров может поплыть на Олимпиаде и в личном зачете стометровку вольным стилем. Ведь в предварительном заплыве чемпионата страны-2012 Наталья выдала свой рекордный результат и показала, что находится на пике формы. Но в финальном заплыве не все получилось так, как нам хотелось. «Сейчас я усиленно готовлюсь к Лондону. Очень многое будет зависеть от результатов сборов в Испании и соревнований в Риме, - уверена Ловцова. – Тренеры сборной России уже поставили нам на Олимпиаду определенные цели, и очень серьезные. Нужно показать свой лучший результат, удивить всех. Вместе с такими звездами, как Юлия Ефимова и Анастасия Зуева, нам такая задача по плечу»

Фехтование

Фото: csk-lokomotiv.ru

 

Павел СУХОВ. Самарский шпажист сумел впрыгнуть в последнюю дверь последнего вагона, уходящего на Олимпиаду. Ситуация в этом виде оружия осложнялась тем, что из программы Олимпиады-2012 исключили командный турнир шпажистов. Поэтому всем пришлось отбираться только в личном зачете. А конкуренция в мужской шпаге такова, что никто из призеров Олимпиады 2008 не сумел даже пробиться в Лондон. Ученик самарского тренера Виктора ВДОВИНА уверенно фехтовавший в прошлом году, возглавляя российские рейтинги. -Проходи Олимпиада в прошлом году, я бы не удивился, если бы Павел стал чемпионом, отметил Вдовин. - Но этой зимой у него наступил спад формы. Только из-за травмы другого россиянина - АВДЕЕВА - Сухов отправился на последний отборочный турнир. И одержав восемь побед в восьми встречах сумел завоевать одну из четырех последних лицензий ОИ-2012.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах