242

Судьба аварийной школы №89 решена

О подобных планах властей «Волжской Заре» стало известно на комитете по образованию самарской городской думы. Руководитель департамента образования Надежда Колесникова, сообщила, что когда началось проектирование реконструкции школы №126, стало понятно, что выполнить все требования новых СанПиН, которые вступили в силу с 1 сентября этого года, будет невозможно. Из-за маленькой территории перестроенное здание сможет вместить в себя не более 50 детей. Обе школы находятся на одной улице – Юбилейной, в двух кварталах друг от друга.

Поэтому департамент строительства и архитектуры принял решение построить на большой территории 89 школы современное общеобразовательное учреждение на 500 человек. «Как раз столько же ребят сейчас учатся в этих школах. А в отремонтированном здании школы № 126 планируется разместить детский сад», – объяснила Колесникова. Жители Самары уверены в том, что подобные действия властей позитивно скажутся на ситуации школьного и дошкольного образования как в Кировском районе, так и в городе в целом.

Однако горожане не верят в то, что власти сумеют завершить все работы в течение 2012-го года. «Конечно, идея, как всегда, хорошая, но где будут учиться наши дети, пока идет строительство нового здания школы? Нормальных, оборудованных помещений для этих целей в городе хронически не хватает. Детям придется ездить в другие школы», - опасается жительница Кировского района Ирина Замуленко. «Я помню, как еще при мэрии Виктора Тархова хотели надстраивать третьи этажи в зданиях детских садов, однако, так до сих пор ничего ведь и не было реализовано. Я боюсь, что с этим проектом будет то же самое. Просто власти вырубят еще две школы из оборота, а детей распределят в соседние – а это очень неудобно, в первую очередь, тем, что детям нужно будет ездить далеко – в другие районы. Да и переполненные классы – тоже плохо. Идея с перепрофилированием здания школы в детский сад вообще кажется маниловской. В это придется здорово вложиться, а денег в бюджете обычно нет, вот я боюсь, что этот процесс затянется на долгие годы, а здание превратится в долгострой », - резюмировала жительница того же района Елена Хворостовцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах