https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
56

«Анжи» опустил «Крылья»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Самара 09/11/2011

Нынешний сезон в российском футболе — необычный из-за перехода на систему «осень - весна». Главное отличие новой системы от старой («весна - осень») – следующий футбольный сезон (2012-2013 годов) команды начнут осенью. На протяжении многих лет наши команды начинали играть весной. Переход позволит синхронизировать наш чемпионат с футбольными календарями ведущих европейских чемпионатов. А это должно помочь успешнее выступать в еврокубках. Пока же главное отличие этого футбольного сезона от всех предыдущих в том, что последний, 30-й тур чемпионата не стал последним. Не будь реформы, «Крылья Советов» заняли бы в чемпионате 14-е место и остались в элите российского футбола. Но в нынешнем переходном чемпионате от «весны — осени» к «осени - весне» командам, занявшим места с 1-го по 8-е и с 9-го по 16-е, предстоит сыграть третий круг.

И только по его итогам, весной, станет ясно, кто завоюет медали, кто покинет премьер-лигу — эта участь постигнет команды, занявшие 15-е и 16-е места, а кому предстоит играть переходные матчи за право остаться в лиге — такими «счастливчиками» станут команды, заняшие 13-е и 14-е места. Весеннее продолжение чемпионата наложило отпечаток на ход игры в Махачкале. «Анжи» выпустил на поле всех звезд — Жиркова, Это' О, Жусилея, Лахиялова, результат ему был не так важен, как «Крыльям». Махачкалинцы забронировали место в восьмерке команд, которые поведут борьбу за медали, и ниже не упадут. А «Крылья», занимавшие до этой игры 13-е место, после поражения быстренько скатились в турнирной таблице на строчку ниже. Поэтому постарались сыграть на победу. Главный тренер самарцев Андрей Кобелев выставил сильнейший состав. Но в перерыве вынужден был поменять сербского полузащитника Огнена Коромана. «Он в этой игре запорол все мячи, которые до него доходили.

Все 45 минут мы оборонялись, почти не создав голевых моментов, - признал Кобелев после матча. - Во втором тайме вышел Соснин, мы перестроились, стали выходить из обороны в атаку, несколько минут сыграли совсем на другом уровне». В эти несколько минут игроки и болельщики «КС» сначала вознеслись на небеса, когда Роман Воробьев вогнал мяч в ворота «Анжи». А потом «рухнули» вниз, когда через минуту комбинация — проход Жиркова по флангу и навес в штрафную – завершилась голом Это' О. Оформили победу хозяев поля Лахиялов, которому ассистировал все тот же Жирков, и реализовавший пенальти Это' О — 3:1. «Мы только почувствовали вкус к игре и забили, как тут же пропустили. Совершаем детские ошибки, которые не позволяют нам двигаться дальше. Когда пропускаешь такие нелепые голы, это выбивает команду из колеи, и игра заканчивается», - констатировал раздосадованный Андрей Кобелев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах