
Инновации - в почёте
- Самарская область, пожалуй, один из немногих регионов страны, в котором так разнообразно поддерживают инновационное предпринимательство, - отметил министр. - Благодаря этому всё больше нашей молодёжи начинает активно проявлять себя в этой сфере. Например, в прошлом году благодаря победе самарских молодых инноваторов в федеральных конкурсах в губернию удалось привлечь около 630 миллионов рублей на научно-исследовательские работы, на конструкторские разработки. То есть инновационые идеи получили материальную основу. И за счёт этого молодые учёные создали девять инновационных компаний, где открылись новые рабочие места, на 30 проектов оформили права на интеллектуальную собственность.
Идеи воплотят в жизнь
С каждым годом выпускники вузов губернии делают всё больше новых полезных открытий. Как рассказал Габибулла Хасаев, повышенный интерес нынешние участники конкурса проявляют, например, к разработкам в сфере медицинских технологий. Много ярких и амбициозных идей есть и в области информационных технологий, немало проектов связано с аэрокосмической отраслью. Их авторы борются в конкурсе «УМНИК на СТАРТ» за право на реализацию инновационных идей. Ведь главный приз этого конкурса - подписание контрактов на воплощение проектов в жизнь, и сумма таких контрактов - от одного до пяти миллионов рублей. Потому-то конкуренция среди «умников» острая. Участвовали в конкурсе 2000 молодых учёных, и 200 человек из 35 регионов России вышли в финал. Четырнадцать из них — наши земляки.
МНЕНИЕ
Габибулла ХАСАЕВ, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: - Сегодня для нас нет задачи более важной, чем найти талантливых молодых людей и помочь им в реализации самых амбициозных проектов. Важно, чтобы такие люди имели реальную возможность на основе этих проектов создать свой бизнес в Самарской области, новые рабочие места, самореализоваться. Надеемся, что именно из таких людей однажды вырастут нобелевские лауреаты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть