https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
27

В Самарской области начались военные действия

Внезапное нападение немцев с тыла и четверо убитых красноармейцев. Здесь настоящее все: от звезды на погонах до бронетехники. А вот смерть, к счастью, сыгранная. Развернувшийся бой—всего лишь реконструкция военных событий Великой отечественной. На поле неподалеку от села Тимашево рядовые красноармейцы и немецкие солдаты, майоры, полковники, унтерофицеры — больше сотни человек— участники военно-патриотических объединений из Самары, Тольятти, Ульяновска, Кирова, Уфы, Казани. Готовились к бою в течение полугода.

«Самое сложное обеспечить людей обмундированием, копиями оружия того времени, пиротехникой, это пожалуй самая дорогостоящая и затратная часть этого мероприятия» - говорит Александр Ефремов, первый заместитель атамана Волжского войскового казачьего общества, казачий полковник. Дату «наступления» наши подгадали не случайно. 2 мая 1945-ого гарнизон Берлина капитулировал. И хоть подступы к сердцу немецкой военной машины здесь заменяло родное русское поле, назвать бой ненастоящим язык не поворачивается.

Детализация военной формы и оружия того времени просто поражает. Отличить от настоящих просто невозможно. Кроме того, в реконструкциях очень часто используюется техника тех далеких лет. Автомобиль Виллис был выпущен в 42-ом году. И наверняка еще пару лет провел на фронте. Их во время войны Советскому Союзу в большом количестве поставляли американцы. В течение года самарский клуб «Они сражались за Родину» восстанавливал автомобиль. На немецкой стороне после поражения смех и свободная русская речь. Языковых барьеров с немецким унтерофицером не возникло. Все участники реконструкции граждане России, впрочем, это движение очень популярно и за рубежом. Порой, в масштабных реконструкциях принимают участие любители военной истории со всех концов планеты.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах