aif.ru counter
49

Где страна-победительница?

Как он выходил из окружения, как встретил генеральскую машину и как генерал приказал своему ординарцу представить моего отца к ордену Красного Знамени и званию лейтенанта. Отец, закончивший войну рядовым, спустя полгода после письма был вызван в военкомат, где ему вручили орден, погоны лейтенанта и офицерскую пенсию.

Так, спустя двадцать лет награда нашла героя. Думаю, что и сейчас несмотря на «давность лет» и на всеобщую информированность, ещё есть ветераны, которые, во-первых, принципиально не хотят обращаться с просьбами к власти; во-вторых, вообще не интересуются всякими её постановлениями и решениями, касающимся льгот. В том, что люди не знают о своих правах, виновата и сама система. Разве могли предполагать ребята, воевавшие в Афганистане, что спустя какое-то время после войны, они придут с просьбами о помощи, а в военкоматах им скажут: «Мы вас туда не посылали!».

Можно ли что-то ожидать от страны и уважать такую страну, где так поступают с ветеранами? Да и где та страна, которая когда-то была страной-победительницей? Все завоёванные после войны позиции сейчас утрачены. Развалена промышленность, традиции утеряны. Вернее, национальной традицией стало забвение старого и насаждение нового. Грустно смотреть на роскошь в храме Христа Спасителя, трудно понять, что Первомай, праздник трудящихся, подмяли, а затем и возглавили те, с кем трудящийся класс всю жизнь боролся.

У нас всё в прошлом. России нужен какой-то мощный толчок. Взрыв изнутри, чтобы вновь стать великой державой, какой она была после победы 1945 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах