aif.ru counter
49

Самара избавилась от накопившегося за зиму мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Самара Газета (PDF) 27/04/2011

Депутаты и сотрудники Самарской гордумы исключением не стали. И, вооружившись инвентарём, вышли на общегородской субботник в Струковский парк.

На работу, как на праздник

В Струковский сад депутаты начали съезжаться ещё до официального начала субботника. Ждать никого не стали, взяли в руки грабли - и им много не понадобилось. Всего пару часов - и газон стал выглядеть, как новый. Неделей ранее депутаты вместе с членами общественного совета и молодежного парламента при Думе уже выходили на этот участок. Они убрали мусор, оставшийся снег. С тех пор земля подсохла, и настало время освобождать её от старой листвы, почистить бордюры. Быстро справиться с работой позволили весеннее солнышко, хорошее настроение и дух коллективизма. - Мы уже который год выходим на субботник на эту территорию, за это время она даже родной стала, - поделилась Тамара КАМЫНИНА, руководитель аппарата Самарской гордумы. - Приятно, что никто из депутатов отлынивать не стал. Наоборот, приехали пораньше и с удовольствием взялись за работу.

Традиции объединяют

Как отметил Александр ФЕТИСОВ, председатель Самарской гордумы, приятного в такой весенней уборке действительно много. Объединяет стремление не только сделать город чистым, но и потрудиться вместе с коллегами. - Ничто так не сближает людей, как коллективный труд, - отложив грабли, философски заметил спикер. - Мы и почти всю листву собрать успели, и пообщались друг с другом в непринуждённой обстановке. Как только закончим убирать, все соберёмся на традиционное чаепитие с самоварами и пирогами. Каждый год представители городской власти не только приводят Струковский сад в порядок, но и пополняют его «зелёный запас». Елочки и туи, оживляющие одну из аллей сада, посажены там в прошлые годы как раз в день общегородских субботников. И в этот раз традицию также не нарушили. По завершении уборки Александр Фетисов вместе с первым замглавы Самары Виктором КУДРЯШОВЫМ посадили на свободном участке парка деревца черёмухи.

Не только Струковский

Впрочем, чаепитием субботник для депутатов не закончился. В каждом районе самарцы вносили свой вклад в «общегородскую чистоту». И парламентарии, закончив трудиться в Струковском, поехали помогать своим избирателям. Николай МИТРЯНИН, первый вице-спикер Гордумы, например, отправился на площадку вблизи коррекционных школ-интернатов №71 и №113. - Дети в этих школах в силу состояния своего здоровья сами не могут выйти на субботник, - рассказал депутат. - Но им, как и всем нам, большое удовольствие приносят весенняя погода, зелёная травка и чистота вокруг. Поэтому мы с самыми активными жителями района, со студентами - всего около 70 человек - решили порадовать детишек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах